かつや

コンセプト

全力飯。

元気が出る食事
こだわりのとんかつを手ごろな価格で!

かつや名古屋名駅店は東海地区1号店

今や、世界で約500店

とんかつNo1チェーン
サクサクやわらかボリューム満点!

かつやのカツをあなどるなかれ!

季節限定商品

期間限定メニューが大人気!
キャンペーンもお得!

かつや公式ホームページで、期間限定メニューをチェックしてくださいね!

かつやのこだわり

豚肉

豚肉は美味しくなって
かつやにやってくる

豚肉は、北米にある大手パッカーから仕入れたものを使用しています。
豚肉はチルド(冷蔵)で管理されながら店舗に運ばれます。その間約4週間。適正に管理されたチルドの豚肉はじっくりと熟成され、冷凍肉では再現できない旨味たっぷりの豚肉へ。美味しくなりながらかつやにやってくるのです。

パン粉

口あたりにこだわった
究極の生パン粉

「サクサク」の食感を生み出すために、焼きあがったときに衣が立つ、いわゆる『剣立ち』を重視し、パン粉の粒子の大きさにもこだわった生パン粉を使用しています。
パン粉にするパンもかつや専用に用意した原料を用い、オーブンで焼き上げる焙焼式で仕上げています。

国産米

丼にも定食にもあう
こだわりの国産米

カツを美味しくいただくためには、美味しいお米が欠かせません。かつやでは、お米の粒表面の保水膜の量を示す味度が高い、ツヤのあるご飯を用意しています。適度な粘りがあり、弾力がしっかりした粒感がある国産米を選び使用しています。

揚げる

オートフライヤーで
美味しくスピーディーに

全国どこでも同じ美味しさ、そしてお客様のオーダーからスピーディに食事を提供するために、オートフライヤーを導入しています。
美味しいカツを揚げるためには熟練の職人技が求められますが、かつやでは、その職人技にも劣らない揚げ方をオートフライヤーで実現。特別なろ過装置で油の酸化も抑え、絶妙な温度と時間でカツを揚げていきます

明るい店内

美味しいを
快適な空間で

“美味しい”は「味」だけでなく、食事をする環境も大切です。定番のサクサクやわらかボリューム満点のカツ、美味しく楽しい限定メニューをお客様に快適な空間で召し上がっていただくために、清潔で明るく活気のある店づくりに力を入れています。